Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительницу Забайкалья обвиняют в незаконном использовании товарного знака часовой фирмы

2 сентября 2014, 12:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Женщина пыталась везти в Россию крупную партию поддельных часов элитной швейцарской марки, правообладатели оценили нанесенный ущерб в 68,9 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Федеральная таможенная служба, Сибирское таможенное управление

ЧИТА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Забайкальского края, которая пыталась ввести в Россию крупную партию наручных часов Patek Philippe. Экспертиза показала, что часы поддельные. Представители правообладателя оценили нанесенный ущерб в 68,9 миллиона рублей, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко. 

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). "Речь о выплате суммы причиненного ущерба не идет", - добавила Бойко уточнив, что расследование продолжается.

Более 270 наручных часов элитной швейцарской марки таможенники обнаружили в багаже гражданки России в июне. Женщина не предъявила таможенную декларацию на товар, а при устном опросе заявила, что часы ей не принадлежат и ввозятся на территорию Таможенного союза для дальнейшей передачи другому лицу.

"У находок металлические корпуса золотисто-желтого и серебряного цветов, различные дизайны циферблатов. Ремешки часов изготовлены из кожи черного и коричневого цветов с металлическими застежками", - напомнила пресс-секретарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама