Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: Красноярский край готов к началу досрочного голосования на выборах губернатора

2 сентября 2014, 15:02 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Первыми проголосовать смогут жители труднодоступных районов - Таймыра, Эвенкии, Туруханского, Северо-Енисейском и Енисейского районов
Материал из 1 страницы
Досрочное голосование на Таймыре. Архив

Досрочное голосование на Таймыре. Архив

© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

КРАСНОЯРСК, 2 сентября. Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Уборка урожая может стать одной из главных причин для досрочного голосования на выборах губернатора Красноярского края. Она будет признана уважительной, сообщил во вторник на встрече с журналистами председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров. 

Он уточнил, что досрочное голосование в 2 тыс. 193 территориальных избирательных участках, образованных в регионе, пройдет с 3 по 9 сентября для тех избирателей, кто не сможет по уважительным причинам проголосовать 14 сентября. В качестве уважительных Бочаров назвал командировку, отпуск или выполнение государственных, общественных задач и ряд других.

"По закону никакого лимита на досрочное голосование по числу избирателей не устанавливается", - пояснил он и добавил, что, по статистике прошлых лет, вряд ли наберется даже 10% досрочно проголосовавших избирателей. 

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Досрочное голосование по выборам губернатора края уже идет в северных труднодоступных районах - на Таймыре, в Эвенкии, в Туруханском, Северо-Енисейском и Енисейском районах. Там уже проголосовали 395 избирателей из 4,5 тысячи жителей этих районов.

Кандидаты на пост губернатора края

Выборы нового губернатора края потребовались после того как 12 мая президент России назначил прежнего главу региона Льва Кузнецова министром по делам Северного Кавказа.

На освободившуюся должность претендуют пять кандидатов от различных политических партий: Виктор Толоконский ("Единая Россия"), Иван Серебряков ("Патриоты России"), Николай Трикман ("Справедливая Россия"),  Денис Побилат (ЛДПР) и Валерий Сергиенко (КПРФ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама