Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае восстановлено более половины объектов, пострадавших от паводка

2 сентября 2014, 14:27 UTC+3 ЧАРЫШ Ксения Шубина

К 1 сентября отремонтированы все поврежденные водой школы, завершены работы в 22-х объектах образования, среди которых детские сады, спортивные школы и школы искусств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЧАРЫШ /Алтайский край/, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае на 52,9% завершено восстановление объектов, пострадавших от июньского паводка, сообщил во вторник врио губернатора региона Александр Карлин. 

"Принципиально важным для нас перед 1 сентября было восстановить объекты образования - это 35 учреждений. Во всех 18-ти пострадавших школах для 2 тысяч учеников в первый день нового учебного года прозвенел первый звонок", - сказал Карлин во время оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Чарышском районе, который в конце мая этого года первым принял на себя удар стихии.

По словам вице-губернатора Якова Ишутина, полностью работы завершены в 22 объектах образования, среди которых детские сады, школы искусств и спортивные учреждения.

Сколько затрачено на ремонт школ

"Работы проведены на сумму 188,2 миллиона рублей, однако кое-где присутствуют строительные недоработки. Их необходимо оперативно устранить, в том числе и в школе Чарышского района", - подчеркнул замгубернатора.  

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Вода в местной школе в селе Красный партизан зашла на первый этаж и поднялась на 10 сантиметров над полом. "На ремонт нам потребовалось 10 миллионов рублей, деньги выделили из федерального, краевого и местного бюджетов, - рассказал директор школы Денис Захаров. - Самое главное, нам помогали и старшеклассники. Все лето приходили сюда - помогали демонтировать пол, чистить подвалы от ила, разбирать завалы, которые к школе принесла река".

Паводок в Алтайском крае

От сильнейшего за последние 50 лет паводка в Алтайском крае пострадали более 43 тысяч человек, в зону подтопления попали более 17 тысяч домов. Общая сумма ущерба превысила пять миллиардов рублей.

По словам Карлина, всего пострадавшим от паводка в Алтайском крае выплачено 2,7 миллиарда рублей. Всего на эти цели из федерального бюджета выделено 3,5 миллиарда рублей, выплаты компенсаций продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама