Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Иркутском для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС построили детсад

2 сентября 2014, 17:19 UTC+3 ИРКУТСК
Строительство детского сада "Сказка" на 220 мест было начато в апреле 2013 года, 2 сентября здание сдано в эксплуатацию
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Детский сад и поликлинику построили в поселке Луговое Иркутского района, куда ранее были переселены более 370 семей из зоны затопления Богучанской ГЭС. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства Иркутской области.

Строительство детсада "Сказка" на 220 мест было начато в апреле 2013 года, 2 сентября здание сдано в эксплуатацию. Стоимость объекта составила 155,2 миллиона рублей (из них 117,2 миллиона из федерального бюджета). Здесь будет организовано 11 групп, в том числе одна ясельная.

"Наружные стены трехэтажного здания выполнены из кирпича с вентилируемым фасадом. В детсаду имеется пищеблок, в цокольном этаже расположена прачечная, для занятия детей творчеством и физкультурой - просторные танцевальный и спортивный залы", - отметили в пресс-службе. Принимать детей детсад начнет через две недели, после того как пройдет процедура передачи здания в муниципальную собственность.

В Луговом также полностью построено здание поликлиники площадью 3,7 тысячи квадратных метров стоимостью 134,5 миллиона рублей (116 миллионов из федерального бюджета). "Поликлиника, где будут принимать как детей, так и взрослых, рассчитана на 100 посещений в смену. Медучреждение начнет работу после завершения монтажа медицинского оборудования и процедуры сдачи объекта в эксплуатацию", - отметили в облправительстве.

Поселок Луговое был построен в пригороде Иркутска специально для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС. Его заселение началось в 2012 году. Первые жители жаловались на отсутствие там социальной инфраструктуры, в первую очередь детского сада и поликлиники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама