Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Красноярска задержан гражданин Таджикистана с 3 кг героина

2 сентября 2014, 15:48 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Оперативники подозревают мужчину не только в перевозке, но и в сбыте наркотиков
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Крупную партию героина весом около 3,2 килограмма обнаружили в чемодане пассажира рейса Душанбе - Красноярск в аэропорту Красноярска сотрудники наркоконтроля и таможенники. 

По словам руководителя пресс-службы регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Анны Трутневой, при досмотре вещей 27-летний пассажир нервничал, на что обратили внимание оперативники. В его чемодане под обшивкой было обнаружено вещество, спрессованное в виде крупной монолитной "плиты" серого цвета. Анализ показал, что это героин.

Контрабандист на допросе свою вину полностью признал и пояснил, что вынужден был взяться за перевоз зелья из-за нужды. "В Душанбе к нему подошел неизвестный и предложил хорошо заработать, - пояснила Трутнева. - Он знал, что ему предстоит совершить преступление, но тем не менее согласился".

Оперативники подозревают мужчину не только в перевозке, но и в сбыте наркотиков. "На его счету уже два перелета через границу России с продолжительностью пребывания не более двух дней", - пояснили они журналистам.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств". Ему грозит наказание в виде лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама