Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске третий мост через Обь откроется в октябре

3 сентября 2014, 9:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Сейчас строители завершают укладку асфальта, демонтаж временных опор и покраску арки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Движение по третьему автомобильному мосту через Обь в Новосибирске откроется в октябре этого года, сообщил в среду журналистам помощник президента России Игорь Левитин.

"Нам сегодня называли сроки. В конце сентября-начале октября этот мост уже будет принят всеми необходимыми службами, которые занимаются приемкой", - сказал Левитин по итогам осмотра моста. Официальная дата открытия моста пока не назначена, отметил врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. 

Инфографика Третий мост в Новосибирске Третий мост в Новосибирске
Путин дал старт движению по новому мосту через Обь. Инфографика ИТАР-ТАСС

Сейчас строители завершают укладку асфальта, демонтаж временных опор и покраску арки. В дальнейшем специалисты осуществят регулировку вант с учетом уложенного асфальта.

Бугринский мост

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 миллиарда рублей началось в 2010 году.

Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 километра.

Кто финансирует строительство 

Первоначально планировалось, что финансирование строительства моста будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром - по 3,5 миллиарда рублей выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ.

Однако впоследствии Минфин ограничился лишь предоставлением бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вдвоем.

Необходимость строительства моста

В настоящее время в Новосибирске лишь два автомобильных моста через Обь, соединяющих правый берег с большим количеством административных зданий и спальные районы левого берега. На них в часы-пик регулярно образуются пробки.

Один из мостов - Октябрьский, построенный в 1955 году, - нуждается в капитальном ремонте, который, по словам городских чиновников, начнется после открытия третьего моста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама