Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подельники Паши Цветомузыки ходатайствовали о рассмотрении дела с участием присяжных

3 сентября 2014, 11:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Сам Вилор Струганов подобного ходатайства не подавал
Материал из 1 страницы
Вилор Струганов (Паша Цветомузыка). Архив

Вилор Струганов (Паша Цветомузыка). Архив

© ИТАР-ТАСС/Константин Кижель

КРАСНОЯРСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Двое обвиняемых по делу красноярского криминального лидера Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка, подали в суд ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных. В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в этом случае суд обязан назначить предварительное закрытое слушание, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в суде Красноярского края. 

Уголовное дело в отношении Струганова, а также Владимира Ошарова и Игоря Еловского, обвиняемых в убийстве пяти человек, поступило на рассмотрение суда. Оно состоит из 14 томов.

Струганов, обвиняемый также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных пока не подавал.

Сейчас все трое обвиняемых находятся под стражей.

Преступления группировки Струганова

По версии следствия, с 1994 по 1998 год Вилор Струганов организовал убийство пятерых жителей Красноярска, которые были достаточно известны в определенных кругах. Основным мотивом совершенных преступлений послужило желание устранить конкурентов в криминальной сфере. 

Так, 12 мая 1994 года 43-летний местный житель по указанию Струганова расстрелял из автомата АК-74 Юрия Толмачева, известного в преступном мире по прозвищу Толмач. 

7 ноября 1995 года личный водитель Струганова и его охранник Тельпяков в соучастии с Еловским совершили убийство Михайленко, которого организатор заподозрил в намерении совершить убийство его партнера по бизнесу.

10 января 1997 года по указанию Струганова Ошаров убил Тельпякова с целью устранения ставшего ненужным свидетеля и исполнителя ранее совершенных преступлений. 21 июля 1997 года лидер группы дал указание Ошарову и еще двоим соучастникам, уголовные дела в отношении которых в настоящее время рассматриваются судом, убить Артюшкова, известного в преступном мире по прозвищу Артюшок.

18 июня 1998 года по указанию Струганова Еловский в соучастии со своим знакомым совершил убийство Филиппова, известного в преступном мире по прозвищу Филипп.

О Вилоре Струганове

Струганов родился в 1964 году в женской колонии города Мариинск Кемеровской области. Его мать, Елена Струганова, отбывала там срок за хищение продуктов из столовой, которой она заведовала. 

В розыск Пашу Цветомузыку объявили в январе 2014 года. Он стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания бывший соратник, находящийся в заключении. Пожелав сотрудничать с правоохранителями, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

В последний раз Струганов освободился в 2011 году: он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске. Выйдя на свободу, Струганов в последние годы вел неприметную жизнь и не попадал в криминальные сводки.

Вилор Струганов несколько лет находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств. В настоящее время он находится в СИЗО Красноярска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама