Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поселке под Новосибирском объявлен карантин из-за нового вида сорняка

3 сентября 2014, 12:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В 11-километровой зоне произрастания амброзии трехраздельной - сорняка, истощающего почву и вызывающего аллергию у человека, - нельзя пасти животных и вывозить отсюда грунт
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирской области в поселке при железнодорожной станции Шелковичиха объявлен карантин из-за обнаружения амброзии трехраздельной, которую ранее не регистрировали в регионе, сообщили в среду в Россельхознадзоре.

Амброзия трехраздельная - сорняк, заражающий зерновые культуры и посадки кормовых трав, огороды и сады. Она сильно истощает почву, лишая питания другие растения. Кроме этого, пыльца амброзии вызывает у человека аллергию.

Всего амброзией заражено около 0,016 гектаров земли. Карантинная зона установлена на площади в 11 гектаров. Здесь нельзя пасти животных и вывозить отсюда грунт.

Амброзия родом из Северной Америки, но была занесена в Европу. Встречалась во многих регионах России, в том числе на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе, в Поволжье. В Новосибирской области ранее очагов её произрастания известно не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама