Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии будет решена проблема энергодефицита

3 сентября 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Сделать это позволит введенный на Абаканской ТЭЦ новый энергоблок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) ввело в эксплуатацию новый энергоблок Абаканской ТЭЦ мощностью 136 МВт. Как сообщила пресс-служба компании, суммарные инвестиции в строительство энергоблока превысили 10,6 млрд рублей.

С его вводом, говорится в сообщении, мощность ТЭЦ увеличена до 406 МВт, дополнительная выработка электроэнергии составит 700-900 млн кВт/ч в год, дополнительные тепловые мощности составят 75 Гкал/ч.

Работа нового энергообъекта, отметили в СГК, позволит обеспечить теплом районы будущей жилой застройки Абакана, а также решить проблему энергодефицита как в столице Хакасии, так и в соседнем Черногорске.

ООО "Сибирская генерирующая компания" создано в 2009 году для управления ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", приобретенными СУЭК в ходе реформы РАО ЕЭС. В 2011 году энергетические активы были выделены из СУЭК, в структуру Сибирской генерирующей компании входят 19 электростанций суммарной электрической мощностью более 7,1 тыс. МВт, тепловой мощностью - около 16 тыс. Гкал в час.

СУЭК - крупнейший российский производитель и один из основных экспортеров энергетического угля. Единственным акционером СУЭК является SUEK PLC, основными владельцами которой являются председатель совета директоров Андрей Мельниченко (91,2%), генеральный директор Владимир Рашевский (7,7%) и член совета директоров Мартин Андерссон (1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама