Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске пройдут соревнования кинологических расчетов МЧС России

4 сентября 2014, 7:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
За призовые места будет бороться 21 команда из разных регионов России и Республики Казахстан, а также волонтеры
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Одиннадцатые Всероссийские соревнования поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС России начинаются в четверг в Новосибирске.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС главный судья соревнований Анатолий Табатчиков, за призовые места будет бороться 21 команда из разных регионов РФ и Республики Казахстан, а также волонтеры межрегиональной организации "Союз спасателей кинологов волонтеров" и Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей".

"На соревнования прибыли 85 профессиональных кинологических расчетов МЧС. Это самые массовые состязания за всю их историю", - отметил Табатчиков.

Они начнутся показательными выступлениями спасателя международного класса, лучшего спасателя-кинолога России 2012 года Сергея Черкасова и его четвероногого помощника, золотистого ретривера по кличке Жора.

Далее состязания пройдут в пять этапов, имитирующих поисково-спасательные работы в зонах чрезвычайных ситуаций - природного, и техногенного характера.

"В этом году к традиционным четырем этапам прибавится новый - "Поиск пострадавших в ночное время суток": в абсолютной темноте собаки-спасатели должны найти "заблудившихся детей" на территории заброшенного пионерского лагеря", - пояснил главный судья.

Не меньшую сложность, по его словам, представляют и традиционные этапы. Например, "Командный поиск в условиях природной среды" с применением альпинистских технологий, навигационных приборов и доставкой кинологических расчетов к месту старта вертолетом Ми-8. Участники соревнований должны переправиться через реку Бердь, найти условно пострадавшего и эвакуировать его в условиях горной местности.

"В соревнованиях традиционно участвуют собаки-спасатели: немецкие овчарки, ретриверы, малинуа. Есть среди них и такая нетрадиционная для спасательных работ порода, как самоед, он прибыл с хозяином из Казахстана", - добавил Табатчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама