Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье военные медики отрабатывают действия в районе условной эпидемии

4 сентября 2014, 6:32 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В учении, которое проходит на полигоне Цугол, участвуют более 150 медицинских специалистов и военнослужащих и до 50 единиц техники
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Медицинский отряд специального назначения Восточного военного округа (ВВО) начал отрабатывать действия в рамках гуманитарной операции в районе условной эпидемии. Тактико-специальное учение проводится на полигоне Цугол в Забайкальском крае, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВВО, полковник Александр Гордеев.

Военнослужащие медицинского отряда совершили 250-километровый марш на штатной технике из Читы до полигона Цугол и развернули полевой модульный госпиталь на сто коек. Они также обустроили дополнительные места для проведения предварительного обследования населения, оказавшегося в зоне условной эпидемии, организовали автомобильное сообщение и доставку "пострадавших".

Учение проводится в плановом порядке. В нем участвуют более 150 медицинских специалистов и военнослужащих округа и до 50 единиц специальной техники, отметил Гордеев.

Медицинский отряд специального назначения - воинское формирование, предназначенное для оказания первой врачебной, квалифицированной и элементов специализированной медицинской помощи. Его полевой модульный госпиталь может функционировать в полностью автономных условиях. Он состоит из операционных, амбулатории, стационаров, лаборатории и бытовых блоков. Время развертывания - до 60 минут.

Другие учения ВВО

К 4 сентября в места постоянной дислокации должны вернуться военные ВВО, участвовавшие в международном учении "Мирная миссия-2014"

2 сентября на территории Республики Бурятия начались крупномасштабные специальные учения системы материально-технического обеспечения (МТО) ВВО.Численность задействованных соединений и частей системы превышает 3,5 тыс. человек, используются более 2 тыс. единиц техники. 

20 августа около тысячи военнослужащих приступили к отработке практических задач в рамках проведения тактико-специального учения в Бурятии. Оно продлилось неделю с участием тыловых, технических и автодорожных подразделений соединения материально-технического обеспечения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама