Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туву на тушение лесных пожаров отправлена группа парашютистов-десантников из Бурятии

4 сентября 2014, 6:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
На помощь соседнему региону вылетели 93 человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

УЛАН-УДЭ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Группа парашютистов-десантников из Бурятии отправилась тушить лесные пожары в Туве. На помощь соседнему региону вылетели 93 человека, сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"В конце августа огнеборцы из федерального резерва, базирующегося в Бурятии, вернулись из Якутии, где они также были задействованы на тушении лесных пожаров на протяжении почти двух месяцев", - добавили в агентстве.

Сейчас на территории Тувы действует режим ЧС. В республике зарегистрировано 53 пожара на общей площади более 35 тыс. гектаров.

Лесные пожары в Бурятии

В самой Бурятии продолжают действовать девять лесных пожаров, огнем охвачено 110 га территории.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Новые очаги обнаружены в Заиграевском, Прибайкальском районах. Из-за грозы вновь загорелись леса Баргузинского заповедника. Также очаги возгорания сейчас тушат в Мухоршибирском районе", - сообщили в в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

В ликвидации пожаров задействованы 153 человека, в том числе сотрудники парашютно-десантной службы, и 24 единицы техники. Со среды на четверг было ликвидировано шесть очагов огня на общей площади более 50 га в Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Заиграевском и Прибайкальском районах. Обнаружено семь новых возгораний на общей площади около 10 га.

Всего с начала пожароопасного сезона в 2014 году в Бурятии зарегистрировано 1113 пожаров на общей площади более 101 тыс. га. В республике так же продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 20 августа.

Ситуация в Сибири

В Сибирском федеральном округе (СФО) на утро четверга зафиксированы 74 возгорания на площади 39,5 тыс. га, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

Основная площадь пожаров сосредоточена на территории Республики Тыва, где горит около 39,1 тыс. гектаров. Кроме того, от огня страдают леса Бурятии (110,3 га), Хакасии (14 га), Забайкальского (144,6 га) и Красноярского (129,5 га) краев и Иркутской области (6 га). 

За прошедшие сутки на землях лесного фонда округа ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 365,5 гектаров. В тушении принимали участие 805 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, привлекались 92 единицы пожарной техники и 12 воздушных бортов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 7 тыс. 890 лесных пожаров на площади 1,782 млн гектаров.

Особый противопожарный режим введен в одном районе Тувы, двух районах Забайкальского края и Республики Бурятия и на всей территории Республики Алтай и Иркутской области. Режим ЧС действует на всей территории Республик Тыва и Бурятия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама