Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В роддом Новокузнецка доставлена женщина с новорожденным, появившимся на свет в тайге

4 сентября 2014, 9:42 UTC+3 АБАКАН

У будущей мамы, которая ушла в лес за грибами и ягодами на 15 км от села, наступили преждевременные роды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

АБАКАН, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МЧС спасли в хакасской тайге женщину с новорожденным. У будущей мамы, которая отправилась в лес на сбор дикоросов на шестом месяце беременности, наступили преждевременные роды, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по Хакасии.

"Вероятной причиной начала преждевременных родов стала ее ходьба по бездорожью и буреломам. Так или иначе, но роды происходили в буквальном смысле в экстремальных условиях - в палатке, разбитой на горе. Настоящей удачей для женщины стало то, что в этом месте работала мобильная связь", - пояснил сотрудник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Смердов, возглавлявший группу спасателей.

От населенного пункта Калтас в Аскизском районе женщина, ее муж и еще несколько односельчан ушли почти на 15 километров. Спасатели и врачи добирались до места в горах около четырех часов. В итоге была обнаружена палатка с мамой и новорожденным, которые находились в тайге одни - муж и односельчане отправились в деревню продавать собранный урожай.

Для эвакуации женщины и ребенка из соседней Кемеровской области вылетел вертолет, который доставил их в роддом Новокузнецка, добавили в управлении МЧС по Хакасии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама