Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии сотрудник управления противодействия коррупции подозревается в получении взятки

4 сентября 2014, 9:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Он будет уволен из МВД, непосредственных руководителей подозреваемого привлекут к дисциплинарной ответственности
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Заместитель начальника отдела по выявлению налоговых преступлений управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии подозревается в получении взятки в полмиллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере", сообщили в четверг в пресс-службе СУ СК по республике.

По версии следствия, в начале мая 2014 года подозреваемый потребовал от предпринимателя - директора одной из фирм Бурятии - передать ему взятку в 500 тысяч рублей. В обмен он предложил "попустительство по службе в виде неисполнения своих служебных обязанностей, а также помощь при проведении налоговой проверки в данной организации".

Накануне сотрудники регионального управления ФСБ задержали подозреваемого, сказали в СК. 

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы", - добавили в пресс-службе ведомства. 

Проводится служебная проверка. "Сотрудник, подозреваемый в получении взятки, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством", - отметили в МВД.

По результатам проверки также будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей подозреваемого, добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама