Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области построят первое кролиководческое хозяйство

4 сентября 2014, 10:28 UTC+3 ИРКУТСК
Хозяйство даст 50 рабочих мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ИРКУТСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области поддержат первую в регионе ферму по производству мяса кролика с объемом инвестиции 30 миллионов рублей. Для этого им придется изменить ряд нормативных актов, сообщили в четверг в пресс-службе правительства области. 

Проект фермы был представлен в Братске вице-губернатору Сергею Серебренникову и министру сельского хозяйства региона Ирине Бондаренко. "Руководитель хозяйства Виктор Фирсов планирует строительство фермы по разведению кроликов-акселератов. При этом он намерен дать городу 50 рабочих мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Срок окупаемости, по оценке предпринимателя, составит 8-10 лет", - отметили в пресс-службе.

Предприятие заключило с администрацией Братска долгосрочный договор аренды земельного участка площадью 6,6 га. Арендатор приступил к работам на площадке и запросил господдержку на субсидирование 50% стоимости племенного поголовья.

"Хозяйство Виктора Фирсова единственное в Иркутской области, которое выбрало своей специализацией кролиководство, поэтому для выделения субсидии необходимо внести изменения в нормативные акты", - пояснили в пресс-службе со ссылкой на главу регионального минсельхоза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама