Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин Омской области оспорит в суде решение ФМС о депортации из России

4 сентября 2014, 14:02 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
По данным Роспотребнадзора, поводом для такого решения могла стать нелицензированная торговля алкоголем в магазине при синагоге, за что Ошер Кричевский несколько раз был оштрафован
Материал из 1 страницы
Ошер Кричевский

Ошер Кричевский

© omskregion.info

ОМСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Главный раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский оспорит в Куйбышевском районном суде региона решение о своей депортации из России. Несколько дней назад он получил уведомление управления Федеральной миграционной службы о лишении его российского вида на жительство и депортации из страны в течение 15 суток.

"Мы надеемся хотя бы приостановить решение миграционной службы. Договориться с руководством ведомства или получить от них какие-либо объяснения не удалось", - сообщил раввин. 

В омском УФМС ИТАР-ТАСС подтвердили факт выдачи раввину предписания, но от комментариев отказались. Выехать за пределы страны Ошер Кричевский должен вместе с женой и шестью детьми.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по области Галина Гладких, поводом для такого решения могли стать нарушения российского законодательства - закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, торговля без лицензии алкоголем в магазине при синагоге, осуществление незаконной предпринимательской деятельности. За это раввин несколько раз был оштрафован, в том числе по решению мирового суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама