Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: МЧС оставляет на контроле оказание помощи пострадавшим от паводка в Сибири

4 сентября 2014, 15:52 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК

В ближайшее время необходимо ускорить оформление документов для людей, которые по различным причинам не были зарегистрированы в пострадавших от воды домах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МЧС России Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России оставляет на особом контроле оказание помощи пострадавшим в результате наводнения на юге Сибири. Об этом сообщил в четверг глава ведомства Владимир Пучков.

"Мы оставляем на особом контроле все вопросы, связанные с поддержкой пострадавших. Выплаты, которые положены из федерального бюджета, осуществляются", - отметил министр. 

Он напомнил, что каждый пострадавший получает материальную помощь в размере 10 тысяч рублей и компенсацию: 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество и 100 тысяч рублей - за полностью утраченное.

"Отдельно я поставил задачу начальнику Главного управления МЧС (по Республике Алтай), чтобы он во взаимодействии со службами и муниципальными образованиями ускорил оформление документов для людей, которые по различным причинам не были зарегистрированы (в домах, пострадавших от паводка - прим. ТАСС), у которых нет правоустанавливающих документов", - сообщил глава МЧС. Он подчеркнул, что всё должно быть понятными и прозрачными.

Восстановительные работы в Алтайском крае

Гражданам, пострадавшим от паводка в Алтайском крае, выплачено уже 2 млрд 850 млн рублей из федерального бюджета, сообщил врио губернатора региона Александр Карлин на совещании по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке. По его словам, из резервного фонда правительства РФ край получил 3 миллиарда 537 млн рублей.

Глава региона отметил, что все работы в крае организованы на системной основе. Так, из 35 пострадавших от наводнения объектов образования к 1 сентября была не подготовлена только одна школа, но уже ко второй четверти она будет готова. 

Карлин отметил серьезную работу, проделанную по восстановлению инфраструктурных объектов. Из 66 мостов, пострадавших от наводнения, на сегодня движение восстановлено по 43 переправам. По словам главы региона необходимо дополнительно вложить около 1, 5 млрд рублей на полное восстановление дорог и мостов в крае.

 "Реальные объемы к исполнению в этом году - 789 млн рублей. У нас в этом смысле есть взаимопонимание с Минтрансом и Федеральным дорожным агентством. Надеемся по выходу распорядительного документа правительства мы получим средства до конца этого года", - отметил Александр Карлин.

Одна из проблем, которая нуждается в скорейшем решении, - выдача жилищных сертификатов. В Алтайском крае полностью лишившимися жилья признаны 352 семьи - 1 тыс. 94 человека. Им необходимо более 21 тыс. квадратных метров жилой площади.

"Из расчета 31 тыс. с копейками за квадратный метр, нам на расселение всех этих людей необходимо 669 млн 200 тыс. рублей. Такого резерва в бюджете региона нет. Все документы уже подготовлены. Мы убедительно просили бы, чтобы такая же поддержка была в Министерстве финансов, чтобы мы, согласно постановлению правительства, смогли бы оперативно получить жилищные сертификаты", - сказал Карлин. 

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Награды спасателям

В четверг Пучков передал пожарно-спасательным подразделениям Республики Алтай специальную технику, а также вручил государственные награды участникам ликвидации последствий паводка.

"Это была сложная чрезвычайная ситуация, вызванная проливными дождями. Первыми на защиту людей встали подразделения МЧС в Горном Алтае, быстро провели эвакуацию, организовали первоочередное жизнеобеспечение и сделали все, чтобы помочь людям и минимизировать потери", - отметил глава МЧС, вручая награды. 

Паводок в Сибири

Паводок, вызванный обильными дождями, произошел на юге Сибири в конце мая - начале июня этого года. От него в наибольшей степени пострадали Алтайский край и Республика Алтай.

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама