Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1500 человек приехали в Омск по программе переселения соотечественников в этом году

4 сентября 2014, 16:29 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Это на 46% больше показателей прошлого года, при этом в данных не учтены прибывшие в регион украинские беженцы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Количество граждан, приехавших по программе переселения соотечественников в Омск, увеличилось за первое полугодие на 46% по сравнению с прошлым годом. Это около 1 тыс. 500 человек, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в департаменте общественных отношений и социальной политики города.

"В этих показателях не присутствуют цифры, связанные с украинскими беженцами", - уточнил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник управления министерства труда и социального развития региона по Омску Сергей Щеглов. 

По его словам, речь идет, в первую очередь, о лицах, получивших российское гражданство и избравших местом жительства Омск и Омскую область в рамках госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В региональном министерстве труда и соцразвития уточнили, всего за годы действия программы прибыло 12 тыс. 744 человека.

60% прибывших в этом году из-за рубежа в Омск соотечественников нашли работу, сообщила начальник отдела трудоустройства и специальных программ главного управления госслужбы занятости населения региона Инна Гуцалова.

С 2011 года по реализации программы Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе. В 2013 году по количеству принятых из-за рубежа граждан она стала четвертой среди регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама