Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае открываются центр гемодиализа и НИИ биомедицины

5 сентября 2014, 7:53 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Это позволит сократить очередь ожидающих гемодиализа на 120 человек, а также развивать медицину в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Барнауле в пятницу откроются НИИ биомедицины и центр гемодиализа, благодаря которым в Алтайском крае начнутся разработки в области регенеративной медицины, а также сократится очередь ожидающих гемодиализа.

НИИ биомедицины организован на площадке Алтайского госуниверситета. Предусмотрено создание полного цикла по разработке и внедрению в клиническую практику инновационных технологий в области регенеративной медицины, геронтологии, фармакологии и лекарств во взаимодействии с медицинскими услугами.

Как считает ректор вуза Сергей Землюков, это даст региону дополнительный импульс инновационного развития, а потребителям - новые лекарства и продукцию для здорового питания человека.

Общая стоимость центра - около 500 млн рублей.

В новом Краевом центре гемодиализа будут организованы 40 мест. Медучреждение позволит сократить очередь ожидающих гемодиализа на 120 человек. Всего же в регионе в постоянной помощи подобного учреждения нуждаются более 200 человек.

Гемодиализ - метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов. Гемодиализ проходит с применением аппарата "искусственная почка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама