Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая северная в мире ледовая арена открылась в заполярной Дудинке Красноярского края

5 сентября 2014, 8:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Еженедельно посещать ее смогут около полутора тысяч человек, в церемонии открыятия приняли участие олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Показательные выступления фигуристов во время открытия ледовой арены "Таймыр"

Показательные выступления фигуристов во время открытия ледовой арены "Таймыр"

© Пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Самая северная в мире ледовая арена "Таймыр" открылась в Дудинке Красноярского края. Долгожданный для северян объект появился благодаря реализации четырехстороннего соглашения между министерством регионального развития России, правительством Красноярского края, Норильском и ГМК "Норильский никель", сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

По мнению главы правительства Виктора Томенко, "этот спортивный комплекс открывает новые возможности для развития зимних видов спорта на севере края. Я надеюсь, что на этом льду начнут тренироваться наши будущие чемпионы. Красноярский край силен не только экономикой, но и спортивными победами, и я желаю Дудинке обязательно войти в число городов, воспитавших олимпийцев".

В торжествах по случаю открытия арены приняли участие представители пяти таймырских этносов, которые преподнесли Центру зимних видов спорта символичные подарки, а ансамбль "Хэйро" исполнил национальный танец с бубнами.

На льду выступили фигуристы и юные хоккеисты из Красноярской школы олимпийского резерва. Поздравить таймырцев также приехали творческие коллективы и спортсмены из Норильска. Главным сюрпризом для зрителей стало выступление олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. После завершения торжественной части мероприятия ледовая арена "Таймыр" распахнула свои двери для всех желающих.

Теперь еженедельно ледовую арену смогут посещать около полутора тысяч человек. В спорткомплексе можно будет кататься на коньках, играть в хоккей с шайбой, заниматься фигурным катанием, в здании также есть тренажерный зал и зал хореографии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама