Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская таможня в 2014 году возбудила 10 уголовных дел о контрабанде леса

5 сентября 2014, 12:17 UTC+3 ИРКУТСК
Одна из распространенных схем нелегального вывоза леса - получение льготной пошлины на основании фиктивных договоров купли-продажи древесины
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская таможня возбудила в 2014 году 10 уголовных дел, связанных с экспортном леса и лесоматериалов. Сумма неуплаченных таможенных платежей по этим преступлениям составила 38,4 миллиона рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства. 

Одна из распространенных схем нелегального вывоза леса связана с получением в Минпромторге РФ квоты на льготу по экспортной пошлине (15% вместо 80%) на основании фиктивных договоров купли-продажи древесины.

В частности, таможенники установили, что одно из лесодобывающих предприятий в ноябре-декабре 2012 года на Усть-Кутский таможенный пост подало 11 деклараций на экспорт в Китай пиловочника из сосны объемом около 940 кубометров стоимостью более 3,1 миллиона рублей. Воспользовавшись незаконно полученной таможенной льготой, предприятие уклонилось от выплаты платежей на сумму более 2,1 миллиона рублей.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организация, заявленная по представленным документам как продавец, во исполнение вышеуказанного договора купли-продажи поставку товара в адрес данного общества с ограниченной ответственностью не производило", - отметили в пресс-службе.

По данному факту Иркутская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ и ч. 1 ст.194 УК РФ контрабанда стратегически важных товаров и уклонение от уплаты таможенных платежей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама