Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье экс-депутат Шкретов выплатил 500 тыс. руб. дочери убитого им лидера банды

5 сентября 2014, 11:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Глава преступной группировки Свиридов был убит в 2003 году, в августе 2014-го Шкретова признали виновным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Шкретов

Юрий Шкретов

© vesti.ru

ЧИТА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Бывший депутат заксобрания Забайкалья Юрий Шкретов, которого в августе коллегия присяжных единогласно признала виновным в убийстве лидера преступной группы Виктора Свиридова, выплатил 500 тыс. руб. компенсации морального вреда дочери погибшего. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

"В суде сегодня состоялись допрос свидетелей и прения сторон, Шкретов обратился к суду с последним словом", - сказала пресс-секретарь. Во время прений адвокаты экс-депутата предъявили суду расписку в том, что их подопечный компенсировал моральный вред дочери Свиридова. Они попросили учесть это при назначении наказания.

В пресс-службе суда добавили, что государственный обвинитель предложил назначить Шкретову наказание в виде 14 лет лишения свободы. Адвокаты бывшего законодателя настаивают на условном наказании.

Как было совершено убийство

По версии следствия, в августе 2003 года Шкретов, его сообщник Евгений Гуляев и еще несколько человек по указанию лидеров другой преступной группы Игоря Осинцева и Игоря Мельничука приняли участие в убийстве Свиридова.

"Под надуманным предлогом Гуляев доставил Свиридова на производственную базу, принадлежавшую в то время предпринимателю Шкретову. Здесь участники группы расстреляли Свиридова из огнестрельного оружия", - отметили в пресс-службе суда.

Как подчеркнули в прокуратуре Забайкальского края, будущий депутат знал о готовящемся убийстве и участвовал в его планировании.

"С базы предварительно убрали охрану и иной персонал. Шкретов в этот день лично с пистолетом в руках обеспечивал прикрытие другим участникам и предупредил их о приближении Свиридова", - уточнили в надзорном ведомстве.

Задержание виновных

Раскрытие преступления стало возможным после задержания и заключения под стражу лидеров Осинцева и Мельничука, а также других участников убийства. Шкретов был задержан 21 мая 2013 года в Москве, доставлен в Читу и по решению суда заключен под стражу на период предварительного следствия.

Виктор Свиридов в 1987 году организовал преступную группу "свиридовские". Ее участники занимались убийствами и разбойными нападениями не только в Забайкалье, но и в других регионах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама