Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карлин: темпы развития промышленности в Алтайском крае превысили среднероссийские

5 сентября 2014, 12:47 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК

О реализующихся крупных инвестпроектах в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности глава региона рассказал президенту Путину в ходе рабочей встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Александром Карлиным (справа)

Рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Александром Карлиным (справа)

© Фото пресс-службы президента России

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Темпы развития промышленности и сельского хозяйства в Алтайском крае по итогам первого полугодия выше среднероссийских. Такие данные привел временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Александр Карлин на встрече в президентом России Владимиром Путиным.

"Индекс промышленного производства - 103,7%, сельхозпроизводства - 102%, инвестиции за шесть месяцев возросли против уровня прошлого года на треть примерно. Мы имеем хорошую динамику и по работе транспорта, строительного комплекса. Жилья построили в 1,5 раза больше, чем за первые полгода прошлого года. Растет в целом заработная плата с темпом более 110%", - доложил Карлин.

Рост пищевой промышленности

В регионе реализуются крупные инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей промышленности. 

"Пищевая промышленность работала с плюсом 107,4%. Мы два года подряд, в 2012-м и в 2013 годах, ставим исторические рекорды для Алтайского края. В прошлом году выросли объемы производства высококачественной муки, произведено полтора миллиона тонн. При том, что для наших внутренних региональных потребностей достаточно 250-300 тысяч тонн. Все остальное мы даем на регионы Восточной Сибири, даем на Дальний Восток, поставляем даже и в мегаполисы", - сказал Карлин, отметив, что подобных показателей ранее в истории края достигать не удавалось.

"Мы в плюсе в этом году идем по объемам производства сыров. Кстати, товарные запасы сыра, что всегда нас беспокоило, сократились в течение августа", - отметил врио губернатора.

Планы на урожай

Он также указал, что урожай зерновых и зернобобовых в регионе - 3 миллиона 800 тысяч гектаров. 

"Наши крестьяне уже убрали 1 млн 300 тысяч гектаров и намолотили 2 млн тонн зерна. Это говорит о том, что роль житницы на востоке страны Алтайский край будет держать и впредь. Задача сейчас - максимально всё выращенное убрать, и затем более серьезно, более углубленно переработать", - сказал Карлин. По его словам, сейчас региону необходимо организовать работу так, чтобы производителем продовольствия был охвачен весь цикл "от поля до прилавка".

В крае также уделяет повышенное внимание социальной сфере, в частности, растут зарплаты бюджетников, решается вопрос с очередями в детские сады. "У нас всего 70 муниципалитетов, в 42-х уже нет очередей для детей в возрасте старше трех лет. В этом году создаем еще 6 тысяч дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях", - доложил Карлин главе государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама