Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Токио предложил Томской области обмениваться студентами

6 сентября 2014, 9:24 UTC+3 ТОМСК
По его словам, российские и японские студенты могли бы приезжать в партнерскую страну даже после окончания вуза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Токио Ёити Масудзоэ на саммите Сети главных городов Азии в Томске

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ на саммите Сети главных городов Азии в Томске

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ТОМСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Университеты Томска и Токио в ближайшее время могут начать обмен студентами и выпускниками. Об этом сообщил журналистам на саммите Сети главных городов Азии в Томске губернатор Токио Ёити Масудзоэ. 

Губернатор Токио заявил, что обсудил с ректорами вузов перспективы студенческого обмена и считает, что в ближайшее время условия для этого должны быть созданы. По его словам, российские и японские студенты могли бы приезжать в партнерскую страну не только в рамках образовательных курсов, но и после окончания вуза, будучи в статусе молодых специалистов.

Кроме того, отметил глава Токио, томские промышленные предприятия могли бы сотрудничать с японскими. Наиболее перспективны сферы фармацевтики и медицинских технологий. Хорошие перспективы и в области культуры, продолжил он, в частности, возможно участие томских режиссеров в японских кинофествалях и наоборот.

Ставка на студентов из Азии

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил,что регион, привлекая иностранных студентов, будет делать ставку на азиатские государства. "Ставку в политике образовательного экспорта мы делаем на азиатских партнеров. Ваши города и страны ближе к Томску не только географически, но и по культуре, менталитету, общей истории", - обратился к зарубежным участникам саммита Жвачкин. 

Азиатские студенты, отметил глава области, показывают высокий уровень базовой подготовки и успешно справляются учебными программами. В частности, на протяжении нескольких лет из 32 человек, получающих губернаторскую стипендию, большинство студенты Томского политехнического университета из Вьетнама.

По словам Жвачкина, сейчас фактически каждый шестой житель Томска - студент одного из шести крупных университетов. При этом 60% учащихся - жители других городов и стран.

По этому показателю Томск лидирует в России, опережая даже Москву. Привлечение студентов из-за рубежа, отметил губернатор, является одним из приоритетов образовательной политики региональных властей. В настоящее время в вузах Томска учатся около шести тысяч иностранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама