Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия примет по программе переселения соотечественников 39 украинских беженцев

5 сентября 2014, 15:41 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Гражданство России они примут в ближайшие семь месяцев
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины в Бурятии. Архив

Беженцы с Украины в Бурятии. Архив

© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии российское гражданство изъявили получить 39 беженцев из Украины. Они станут участниками госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа, сообщили в пятницу в пресс-службе главы и правительства республики. 

В региональном УФМС уточнили, что гражданство России эти люди примут в ближайшие семь месяцев. "Это произойдет в упрощенном порядке, люди смогут рассчитывать на единовременное пособие на обустройство", - добавили там.

Размер пособия составляет 240 тысяч рублей для участника программы и 120 тысяч рублей каждому из членов его семьи. Кроме того, им будет оказано содействие в жилищном обустройстве, трудоустройстве. Еще один пункт - социально-культурная адаптация переселенцев.

Где смогут обосноваться переселенцы

После оформления необходимых документов участники госпрограммы смогут отправиться для постоянного проживания в любой из 19 районов Бурятии, кроме отдаленного Окинского, густонаселенных Тарбагатайского и Иволгинского и города Улан-Удэ.  

Инфографика Украинские беженцы в России Украинские беженцы в России
С начала 2014 года около 780 тыс. граждан Украины въехали в Россию, из них 83 тыс. обратились в ФМС

"В основном граждане Украины выбирают для места жительства Джидинский, Тарбагатайский, Кяхтинский, Прибайкальский, Муйский, Кабанский, Еравнинский, Курумканский районы, а также город Северобайкальск. Всего в службу занятости обратились 98 человек. Все они поставлены на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы", - отметили в Республиканском агентстве занятости населения.

Сколько беженцев примет регион

Начиная с 14 августа в Бурятию прибыли 390 переселенцев из Украины. Все они были приняты в пункте временного размещения (ПВР) - реабилитационном центре "Светлый".

На этой неделе 83 из них по разным причинам выехали в другие российские регионы. Более 50 человек уже трудоустроены в районах республики.

До конца года Бурятия примет около 1,5 тысячи беженцев. После пребывания в ПВР и получения необходимых документов их будут направлять в райцентры и города республики, где есть вакансии. В регионе на данный момент имеется свыше 10 тысяч вакансий, около 450 из них с предоставлением жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама