Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия примет по программе переселения соотечественников 39 украинских беженцев

5 сентября 2014, 15:41 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Гражданство России они примут в ближайшие семь месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины в Бурятии. Архив

Беженцы с Украины в Бурятии. Архив

© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии российское гражданство изъявили получить 39 беженцев из Украины. Они станут участниками госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа, сообщили в пятницу в пресс-службе главы и правительства республики. 

В региональном УФМС уточнили, что гражданство России эти люди примут в ближайшие семь месяцев. "Это произойдет в упрощенном порядке, люди смогут рассчитывать на единовременное пособие на обустройство", - добавили там.

Размер пособия составляет 240 тысяч рублей для участника программы и 120 тысяч рублей каждому из членов его семьи. Кроме того, им будет оказано содействие в жилищном обустройстве, трудоустройстве. Еще один пункт - социально-культурная адаптация переселенцев.

Где смогут обосноваться переселенцы

После оформления необходимых документов участники госпрограммы смогут отправиться для постоянного проживания в любой из 19 районов Бурятии, кроме отдаленного Окинского, густонаселенных Тарбагатайского и Иволгинского и города Улан-Удэ.  

Инфографика Украинские беженцы в России

Украинские беженцы в России

С начала 2014 года около 780 тыс. граждан Украины въехали в Россию, из них 83 тыс. обратились в ФМС

"В основном граждане Украины выбирают для места жительства Джидинский, Тарбагатайский, Кяхтинский, Прибайкальский, Муйский, Кабанский, Еравнинский, Курумканский районы, а также город Северобайкальск. Всего в службу занятости обратились 98 человек. Все они поставлены на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы", - отметили в Республиканском агентстве занятости населения.

Сколько беженцев примет регион

Начиная с 14 августа в Бурятию прибыли 390 переселенцев из Украины. Все они были приняты в пункте временного размещения (ПВР) - реабилитационном центре "Светлый".

На этой неделе 83 из них по разным причинам выехали в другие российские регионы. Более 50 человек уже трудоустроены в районах республики.

До конца года Бурятия примет около 1,5 тысячи беженцев. После пребывания в ПВР и получения необходимых документов их будут направлять в райцентры и города республики, где есть вакансии. В регионе на данный момент имеется свыше 10 тысяч вакансий, около 450 из них с предоставлением жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама