Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске перед судом предстанут экстрасенсы, взявшие за услуги 1 млн рублей

5 сентября 2014, 17:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК

За обещания помочь в лечении тяжелых заболеваний организации бизнеса и решении личных проблем клиенты платили мошенникам до 600 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске пятеро участников организованной преступной группы (ОПГ), выдававшие себя за экстрасенсов, предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Потерпевшие заплатили им за услуги более миллиона рублей, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Установлено, что в Новосибирске действовало организованное преступное сообщество, члены которого похищали денежные средства граждан под видом оказания услуг экстрасенсов. Руководитель преступной группы - 45-летняя Ирина Надбитова - обучала подельников методам обмана, координировала их действия, а также вела учет клиентов и полученных от них денежных средств.

Непосредственный обман потерпевших осуществляли так называемые "операторы", которые беседовали с людьми по телефону и обещали им за плату помощь в лечении тяжелых заболеваний, организации бизнеса, решении семейных и личных проблем. Как установило следствие, семь потерпевших заплатили "экстрасенсам" за их услуги от 48  до 635 тысяч рублей.

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной группы: Ирины Надбитовой, Сергея Дмитриева, Ирины Литке, Татьяны Цыпленковой и Марии Армановой. Они обвиняются по статье "Мошенничество", Надбитовой также инкриминируется участие в преступном сообществе.

Материалы уголовного дела направлены в суд Центрального района Новосибирска для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама