Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врача-онколога в Забайкалье подозревают в крупном мошенничестве

8 сентября 2014, 8:48 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Женщина взяла с пациентки более 500 тыс. руб. за лечение, которое должны были провести бесплатно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЧИТА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье врача краевого онкологического диспансера подозревают в том, что она взяла с пациентки более 500 тыс. руб. за лечение, которое должны были провести бесплатно. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По данным следствия, подозреваемая с мая по август брала с пациентки деньги за инъекции для химиотерапии и работу специалистов, хотя подобное лечение пациенты учреждения получают бесплатно.

Уголовное дело против врача возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемая допрошена, она частично признала свою вину. Расследование продолжается. 

Случаи мошенничеств в больницах

В январе в Волгоградской области в суд передали дело в отношении Александра Зорина, заведующего филиалом "Хоспис" центральной городской больницы города Камышина. 

По данным следствия, Александр Зорин с ноября 2007 по март 2013 года получал от родственников пациентов денежные средства за содержание больных в лечебном учреждении. При этом престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре хосписа с первого дня. Страдающим тяжкими заболеваниями обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место только на срок не более месяца, а в дальнейшем требовал от них плату по установленным им же тарифам. 

В мае органы соцзащиты Псковской области были вынуждены забрать из семьи ребенка полутора лет. У мальчика диагностировали сложный порок сердца. Родители малыша заявили, что не доверяют бесплатной медицине, и объявили о сборе пожертвований. Состояние ребенка ухудшалось, а родители, постоянно получая деньги от благотворителей, не торопились его лечить. За это время безработные мама и папа сделали в квартире ремонт, купили мебель и один из них даже съездил за границу отдохнуть.

В августа 2012 года в Калининграде полиция пресекла деятельность организованной группы, участники которой похищали деньги, выделяемые в качестве пенсий больным психическими заболеваниями. По делу о мошенничестве были задержаны главный врач психиатрической больницы № 5 Калининградской области Ольга Завьялова и директор фирмы "Эгида+" Роман Алымов. Сотрудники полиции установили, что у пациентов больницы, находящихся на стационарном лечении, собирали подписи на заявках о приобретении еды и товаров первой необходимости, а закупки за счет пенсий больных осуществляли по значительно завышенной цене или в меньшем объеме, чем указывалось в документах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама