Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области телефонного террориста приговорили к колонии

8 сентября 2014, 10:57 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Житель Тары Андрей Чалков осужден на год и три месяца за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании местной администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание администрации Тарского муниципального образования

Здание администрации Тарского муниципального образования

© tarsk.omskportal.ru

ОМСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Год и три месяца в колонии строгого режима проведет 39-летний житель города Тара Омской области Андрей Чалков за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании местной администрации. Приговор вынес Тарский городской суд, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в прокуратуре Омской области.

"Чалков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве", - подчеркнули в прокуратуре.

Сообщение о взрыве

11 июля 2014 года после распития спиртных напитков Чалков позвонил с мобильного телефона по номеру 02 в дежурную часть местной полиции, сообщив дежурному, что в здании администрации заложено взрывное устройство.

Полицейские внимательно обследовали помещения администраций Тарского муниципального района и Тарского городского поселения. Ничего обнаружено не было. Лжетеррориста оперативно вычислили и задержали.

Своими действиями Чалков причинил государству ущерб в сумме более 348 тыс. руб.

Несмотря на признательные показания и раскаяния подсудимого, суд учел отягчающие обстоятельства - рецидив преступления и совершение его в состоянии алкогольного опьянения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама