Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фестивале полнокупольного кино в Новосибирске примут участие 20 компаний

8 сентября 2014, 13:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Фильмы будут демонстрироваться на сборных 10-ти и 7-метровых куполах, которые будут установлены на площадках перед Государственной научно-технической библиотекой и кинотеатром "Победа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В рамках фестиваля полнокупольного кино "Кинокупол", который пройдет в Новосибирске с 26 по 28 сентября, будет представлено 40 работ, среди которых фильм ученых Донецкого планетария. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал в понедельник директор Новосибирского планетария Сергей Масликов.

"Фильм "Путешествие по купольной системе" наши коллеги из Донецка снимали специально для фестиваля, когда их город уже бомбили, и планетарий не работал", - уточнил директор. 

Он добавил, что в фестивале примут участие 20 компаний из Великобритании, Германии, Испании, США, Таиланда Украины и других стран. Новосибирский планетарий также представит фильм собственного производства "Лики Солнца", который посвящен представлению разных народов об этой звезде. Жюри возглавит кинорежиссер, председатель Западно-Сибирского отделения Союза кинематографистов России Виталий Гоннов.

Почетным гостем фестиваля станет директор студии "Мираж 3D" - лидера по производству полнометражных фильмов для планетариев Робин Сип. "Кроме того, что мы принимаем фестиваль у себя, мы делаем перевод на русский язык и озвучивание всех фестивальных фильмов", - добавил Масликов.

Фильмы будут демонстрироваться на 16-метровом куполе Большого планетария и на сборных 10-ти и 7-метровых куполах, которые будут установлены на площадках перед Государственной научно-технической библиотекой и кинотеатром "Победа".

"Те, кто не успеет посмотреть фильмы в фестивальные дни, сможет увидеть их в течение следующей недели", - пояснил директор Планетария.

По данным Новосибирского планетария, полнокупольное кино снимается на специальную камеру с широкоугольным объективом "рыбий глаз", который дает обзор на 180 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама