Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник курского спорткомитета, пропавший на Алтае 22 июля, найден погибшим

8 сентября 2014, 14:10 UTC+3 КУРСК Владимир Шумаков

Тело Геннадия Бабанина в горах обнаружили его родственники и знакомые, в республиканском МЧС поиски были прекращены в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алтайские горы. Архив

Алтайские горы. Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Лерон

КУРСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шумаков/. Тело погибшего на Алтае сотрудника спорткомитета Курской области Геннадия Бабанина найдено и доставлено в Горно-Алтайск, сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС Республики Алтай. Сейчас тело готовят к отправке в Курск.

Туриста, пропавшего в горах 22 июля, нашли родственники и знакомые погибшего, продолжившие поиски самостоятельно. "Спасатели его эвакуировали после обнаружения и доставили в Горно-Алтайск", - сказал собеседник агентства.

Как велись поиски

О подробностях поисковой экспедиции ИТАР-ТАСС рассказали коллеги погибшего. По их словам, группа, в состав которой вошли опытные альпинисты и скалолазы из Курска и области, выехала на Алтай 31 августа. 4 сентября участники экспедиции с помощью альпинистского снаряжения спустились в горное ущелье, рядом с которым еще в июле были обнаружены обрывающиеся следы пропавшего туриста. Там они обнаружили тело Бабанина, которого опознал сын. Для эвакуации погибшего привлекался вертолет МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС по Алтайской Республике корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что поиски, препятствием для которых был сложный рельеф (в районе Перевала Анны множество ущелий и скал), были остановлены после четвертой по счету неудачной поисковой операции 14 августа.

53-летний Геннадий Бабанин, начальник отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорта Курской области, находился в отпуске на Алтае с семьей - сыном и невесткой. 22 июля, неподалеку от места, которое называется Перевал Анны, мужчина отделился от туристической группы, пошел разведать местность и пропал. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама