Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник курского спорткомитета, пропавший на Алтае 22 июля, найден погибшим

8 сентября 2014, 14:10 UTC+3 КУРСК Владимир Шумаков

Тело Геннадия Бабанина в горах обнаружили его родственники и знакомые, в республиканском МЧС поиски были прекращены в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алтайские горы. Архив

Алтайские горы. Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Лерон

КУРСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шумаков/. Тело погибшего на Алтае сотрудника спорткомитета Курской области Геннадия Бабанина найдено и доставлено в Горно-Алтайск, сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС Республики Алтай. Сейчас тело готовят к отправке в Курск.

Туриста, пропавшего в горах 22 июля, нашли родственники и знакомые погибшего, продолжившие поиски самостоятельно. "Спасатели его эвакуировали после обнаружения и доставили в Горно-Алтайск", - сказал собеседник агентства.

Как велись поиски

О подробностях поисковой экспедиции ИТАР-ТАСС рассказали коллеги погибшего. По их словам, группа, в состав которой вошли опытные альпинисты и скалолазы из Курска и области, выехала на Алтай 31 августа. 4 сентября участники экспедиции с помощью альпинистского снаряжения спустились в горное ущелье, рядом с которым еще в июле были обнаружены обрывающиеся следы пропавшего туриста. Там они обнаружили тело Бабанина, которого опознал сын. Для эвакуации погибшего привлекался вертолет МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС по Алтайской Республике корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что поиски, препятствием для которых был сложный рельеф (в районе Перевала Анны множество ущелий и скал), были остановлены после четвертой по счету неудачной поисковой операции 14 августа.

53-летний Геннадий Бабанин, начальник отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорта Курской области, находился в отпуске на Алтае с семьей - сыном и невесткой. 22 июля, неподалеку от места, которое называется Перевал Анны, мужчина отделился от туристической группы, пошел разведать местность и пропал. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама