Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок депортации главного раввина Омска отсрочен до 20 сентября

9 сентября 2014, 9:02 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Перенос связан с обращением Ошера Кричевского в суд, который 17 сентября рассмотрит дело о лишении израильтянина российского вида на жительство
Материал из 1 страницы
© sem40.ru

ОМСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Вынужденный отъезд из России главного раввина Омска и Омской области израильтянина Ошера Кричевского отсрочен до 20 сентября. Ранее региональное управление ФМС аннулировало полученный им в 2007 году вид на жительство и предписало выехать из страны до 13 сентября. Перенос связан с обращением Кричевского в Куйбышевский районный суд Омска, который рассмотрит дело 17 сентября.

За что депортируют раввина

"Никакой политики в этом решении нет, - сказала ИТАР-ТАСС руководитель управления Федеральной миграционной службы по Омской области Татьяна Пивнева. - Начиная с 2009 года Кричевский неоднократно нарушал российское миграционное законодательство в части обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. Однако прежний закон не позволял применить к нему и другим иностранным гражданам, которые совершали нарушения, соответствующие меры воздействия и лишать их права на дальнейшее пребывание в России. С 2013 года ситуация изменилась". 

По словам Пивневой, в 2013 и 2014 годах Кричевский также нарушал закон: не являлся по повесткам, не уведомлял службу, проживает ли действительно на территории Омской области. "Мы просто не могли его найти", - отметила руководитель УФМС.

В августе омский Роспотребнадзор выявил факт торговли без лицензии алкоголем в магазине "СуперКошер" при синагоге. Там были обнаружены 49 бутылок вина Monfort, а также просроченная колбаса. За это раввин по решению суда был оштрафован на 2 тысячи рублей. "Теперь достаточно двух и более нарушений законодательства, чтобы иностранному гражданину был закрыт въезд в Россию и автоматически аннулированы документы на пребывание в стране", - подчеркнула Пивнева.

ФЕОР просит отметить решение о депортации

Предписание о вынужденной депортации было вручено Кричевскому 28 августа. Срок его исполнения 15 дней, то есть 13 сентября раввин, его жена и шестеро детей должны были покинуть пределы РФ. 

5 сентября Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обратилось в управление ФМС по Омской области с просьбой отменить решение об аннулировании раввину российского вида на жительство, назвав выдачу предписания "явным недоразумением".

В пресс-службе федерации заверили, что Кричевскому не была разъяснена причина принятия решения о депортации.

В ФЕОР надеются на помощь в разрешении данной ситуации со стороны федеральных властей и просят их обратить внимание на проблему высылки из страны раввина.

ОШЕР КРИЧЕВСКИЙ

С 2001 года занимает должность главного раввина Омска и Омской области по приглашению общины и по назначению главного раввина России Берл Лазара. Он является членом объединения европейских раввинов, а также совета раввинов при ФЕОР и консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Омской области. Вид на жительство в России Кричевский получил в 2007 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама