Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок депортации главного раввина Омска отсрочен до 20 сентября

9 сентября 2014, 9:02 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Перенос связан с обращением Ошера Кричевского в суд, который 17 сентября рассмотрит дело о лишении израильтянина российского вида на жительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© sem40.ru

ОМСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Вынужденный отъезд из России главного раввина Омска и Омской области израильтянина Ошера Кричевского отсрочен до 20 сентября. Ранее региональное управление ФМС аннулировало полученный им в 2007 году вид на жительство и предписало выехать из страны до 13 сентября. Перенос связан с обращением Кричевского в Куйбышевский районный суд Омска, который рассмотрит дело 17 сентября.

За что депортируют раввина

"Никакой политики в этом решении нет, - сказала ИТАР-ТАСС руководитель управления Федеральной миграционной службы по Омской области Татьяна Пивнева. - Начиная с 2009 года Кричевский неоднократно нарушал российское миграционное законодательство в части обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. Однако прежний закон не позволял применить к нему и другим иностранным гражданам, которые совершали нарушения, соответствующие меры воздействия и лишать их права на дальнейшее пребывание в России. С 2013 года ситуация изменилась". 

По словам Пивневой, в 2013 и 2014 годах Кричевский также нарушал закон: не являлся по повесткам, не уведомлял службу, проживает ли действительно на территории Омской области. "Мы просто не могли его найти", - отметила руководитель УФМС.

В августе омский Роспотребнадзор выявил факт торговли без лицензии алкоголем в магазине "СуперКошер" при синагоге. Там были обнаружены 49 бутылок вина Monfort, а также просроченная колбаса. За это раввин по решению суда был оштрафован на 2 тысячи рублей. "Теперь достаточно двух и более нарушений законодательства, чтобы иностранному гражданину был закрыт въезд в Россию и автоматически аннулированы документы на пребывание в стране", - подчеркнула Пивнева.

ФЕОР просит отметить решение о депортации

Предписание о вынужденной депортации было вручено Кричевскому 28 августа. Срок его исполнения 15 дней, то есть 13 сентября раввин, его жена и шестеро детей должны были покинуть пределы РФ. 

5 сентября Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обратилось в управление ФМС по Омской области с просьбой отменить решение об аннулировании раввину российского вида на жительство, назвав выдачу предписания "явным недоразумением".

В пресс-службе федерации заверили, что Кричевскому не была разъяснена причина принятия решения о депортации.

В ФЕОР надеются на помощь в разрешении данной ситуации со стороны федеральных властей и просят их обратить внимание на проблему высылки из страны раввина.

ОШЕР КРИЧЕВСКИЙ

С 2001 года занимает должность главного раввина Омска и Омской области по приглашению общины и по назначению главного раввина России Берл Лазара. Он является членом объединения европейских раввинов, а также совета раввинов при ФЕОР и консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Омской области. Вид на жительство в России Кричевский получил в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама