Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске первый центр реабилитации детей-инвалидов появится в 2017 году

9 сентября 2014, 10:49 UTC+3 ТОМСК
Средства на разработку проектно-сметной документации будут заложены в региональный бюджет 2015 года
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый центр для реабилитации детей-инвалидов откроется в Томске в 2017 году, он разместится в бывшем здании станции скорой медицинской помощи. Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник рассказал заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

"Два здания и гаражный комплекс, которые раньше занимала станция скорой помощи на Белом озере, будут перепрофилированы под нужды детского реабилитационного центра. Реализовать этот проект мы должны не позднее 2017 года", - сказал он. 

Стоимость проекта пока не озвучивается. Первый финансовый транш - на разработку проектно-сметной документации - предполагается предусмотреть в региональном бюджете 2015 года.

"Каждые два месяца мы будем встречаться с представителями Союза родителей детей-инвалидов, чтобы учитывать их потребности и пожелания, сверять наши позиции", - добавил собеседник агентства.

По данным обладминистрации, в Томской области проживает 62,8 тысяч инвалидов (6% от общего количества населения), в том числе 3,3 тысяч детей, 46% из них - жители областного центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама