Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске сгорели питомник среднеазиатской овчарки и гостиница для домашних животных

9 сентября 2014, 12:36 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Около десятка взрослых животных и щенков еще до прибытия пожарных удалось спасти самим работникам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Племенной питомник среднеазиатской овчарки и гостиница для домашних животных полностью сгорели в ночь на вторник в Кировском округе города Омск. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев, около десятка взрослых животных и щенков еще до прибытия пожарных удалось спасти самим работникам питомника.

По предварительным данным, возгорание произошло от электрического прибора отопления, который был установлен в подготовленном к зиме здании питомника.

Из-за позднего сообщения на место происшествия пожарные прибыли, когда здание горело открытым пламенем. К этому времени дежурные по питомнику уже вывели наружу всех собак с щенками. Около трех десятков остальных питомцев в это время находились в летних вольерах и в зону возгорания не попали. В тушении были задействованы 37 человек и 10 единиц техники.

Завезенные более 10 лет назад из Таджикистана в Омск племенные среднеазиатские овчарки акклиматизировались в суровых условиях Сибири. Их потомство уже несколько раз получало титулы Чемпиона России, Чемпиона Национального Клуба, Гранд Чемпиона. Сибирские среднеазиатские овчарки имеют ярко выраженные охранные качества, управляемы и отлично подчиняются человеку.

В МЧС подчеркнули, что за последние годы в данном питомнике это второй крупный пожар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама