Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибмост" построит автодорогу в Красноярском крае за 4,6 млрд рублей

9 сентября 2014, 12:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Проект предусматривает реконструкцию участка трассы М-53 "Байкал", а также строительство дороги с транспортной развязкой и мостом через реку Кан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федеральная трасса М-53 "Байкал"

Федеральная трасса М-53 "Байкал"

© ru.wikipedia.org/Игорь Шпиленок

НОВОСИБИРСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская строительная компания "Сибмост" стала победителем конкурса на реконструкцию и строительство автомобильного обхода города Канск в Красноярском крае. Стоимость контракта составит 4,622 млрд рублей, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании. 

Проект предусматривает реконструкцию участка автодороги М-53 "Байкал" со строительством трассы II категории протяженностью 18 километров с транспортной развязкой и мостом через реку Кан длиной около 300 метров. Расчетная скорость движения по новой дороге составит 120 км/ч. Проект должен быть реализован к октябрю 2020 года.

Заказчиком работ выступило Федеральное управление автодорог "Байкал" (Байкалавтодор). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 4,627 млрд рублей.

Как сказано в конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, на заключение контракта претендовали также московское ООО "НСК Энтэр" и красноярское ООО "ДПМК Ачинская". Однако заявка московской компании была признана несоответствующей требованиям конкурса, а "ДПМК Ачинская" предложила выполнить работы по стоимости на 600 тысяч рублей ниже максимальной, в то время как "Сибмост" снизил цену контракта на 5,6 млн рублей. Кроме того, комиссия заказчика сочла, что у "Сибмоста" больше опыта в выполнении подобных работ. 

Канск - один из крупнейших городов Красноярского края. Население города составляет около 100 тысяч человек.

В настоящее время транзитный транспорт идет через город. Обходная магистраль позволит разгрузить городские улицы, заявляли ранее представители местных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама