Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибмост" построит автодорогу в Красноярском крае за 4,6 млрд рублей

9 сентября 2014, 12:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Проект предусматривает реконструкцию участка трассы М-53 "Байкал", а также строительство дороги с транспортной развязкой и мостом через реку Кан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федеральная трасса М-53 "Байкал"

Федеральная трасса М-53 "Байкал"

© ru.wikipedia.org/Игорь Шпиленок

НОВОСИБИРСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская строительная компания "Сибмост" стала победителем конкурса на реконструкцию и строительство автомобильного обхода города Канск в Красноярском крае. Стоимость контракта составит 4,622 млрд рублей, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании. 

Проект предусматривает реконструкцию участка автодороги М-53 "Байкал" со строительством трассы II категории протяженностью 18 километров с транспортной развязкой и мостом через реку Кан длиной около 300 метров. Расчетная скорость движения по новой дороге составит 120 км/ч. Проект должен быть реализован к октябрю 2020 года.

Заказчиком работ выступило Федеральное управление автодорог "Байкал" (Байкалавтодор). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 4,627 млрд рублей.

Как сказано в конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, на заключение контракта претендовали также московское ООО "НСК Энтэр" и красноярское ООО "ДПМК Ачинская". Однако заявка московской компании была признана несоответствующей требованиям конкурса, а "ДПМК Ачинская" предложила выполнить работы по стоимости на 600 тысяч рублей ниже максимальной, в то время как "Сибмост" снизил цену контракта на 5,6 млн рублей. Кроме того, комиссия заказчика сочла, что у "Сибмоста" больше опыта в выполнении подобных работ. 

Канск - один из крупнейших городов Красноярского края. Население города составляет около 100 тысяч человек.

В настоящее время транзитный транспорт идет через город. Обходная магистраль позволит разгрузить городские улицы, заявляли ранее представители местных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости