Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для строительства в Чите третьей ТЭЦ необходимо свыше 40 млрд рублей

9 сентября 2014, 13:34 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
После ввода новой станции энергетики рассчитывают закрыть небольшие угольные котельные и устаревшую ТЭЦ-2
Материал из 1 страницы
ТЭЦ-2 в Чите. Архив

ТЭЦ-2 в Чите. Архив

© tgk-14.com

ЧИТА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Строительство в Чите третьей теплоэлектроцентрали (Читинской ТЭЦ-3) вошло в число приоритетных проектов "Территориальной генерирующей компании номер 14" (ТГК-14 - ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Забайкалье). По предварительной оценке, на возведение станции потребует около 43 миллиардов рублей, сообщил в понедельник гендиректор ТГК-14 Александр Кулаков.

Новая ТЭЦ улучшит экологию города

По словам Кулакова, строительство новой ТЭЦ мощностью 370 МВт позволит существенно снизить затраты на теплоснабжение, повысить его надежность и улучшить экологическую обстановку в городе.  

После ввода станции энергетики рассчитывают закрыть небольшие угольные котельные и Читинскую ТЭЦ-2, которая работает с 1930-х годов и осложняет экологическую ситуацию в Ингодинском и Центральном районах города.

ТЭЦ намерены разместить на восточной окраине Читы, за пригородным поселком Песчанка. Собеседник агентства отметил, что о конкретных сроках реализации замысла речь пока не идет, поскольку основными препятствиями являются поиск источника финансирования и большой срок окупаемости проекта.

Предложение построить в Чите третью теплоэлектроцентраль впервые прозвучало летом 2013 года.

Реконструкция Читинской ТЭЦ-1

В феврале 2013 года была реконструирована Читинской ТЭЦ-1.  В результате проведенных работ тепловая мощность станции увеличилась на 131 Гкал/час. Удельный расход топлива на отпуск тепловой энергии снизился на 1,5%, электрической - на 3%. 

Реконструкция обошлась ТГК-14 в 157 млн руб. и продолжалась 20 месяцев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама