Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Усольмаше" в Иркутской области принято решение о банкротстве

9 сентября 2014, 13:59 UTC+3 ИРКУТСК
Задолженность по зарплате на предприятии составляет около 36 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ogirk.ru

ИРКУТСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Собрание кредиторов производственного объединения "Усольмаш" (город Усолье-Сибирское) приняло решение о введении процедуры конкурсного управления на предприятии. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства Иркутской области по итогам совещания на предприятии.

"Задолженность по заработной плате (на "Усольмаше") на сегодняшний день составляет около 36 миллионов рублей", - отметили в облправительстве.

Региональные власти готовы содействовать в выводе предприятия из кризиса и обратились в Минпромторг РФ с предложением организовать в Усолье импортозамещающее производство в рамках госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

"По данному направлению министерство (региона) ведет работу с потенциальными инвесторами и готово рассмотреть конкретные предложения, инвестиционные программы от собственников завода", - отметил министр промышленности и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов.

Как сообщалось ранее, по результатам прокурорской проверки в связи невыплатой зарплаты на "Усольмаше" было возбуждено уголовное дело по статье "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной заинтересованности работодателем". По данным прокуратуры, предприятие имеет задолженность перед 640 работниками.

Кризисную ситуацию на предприятии руководство объясняет нестабильностью рынка.

ОАО "ПО "Усольмаш"

"Усольмаш" - промышленное предприятие в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Завод производит горно-шахтное, обогатительное и металлургическое оборудование. «Усольмаш» — многопрофильное, с полным замкнутым циклом производство, позволяющее изготавливать машиностроительное оборудование, удовлетворяющее требования заказчика и включает в себя: литейное производство мощностью более 100000 тонн стального, чугунного и цветного литья в год, механосборочное, производство металлоконструкций, производство РТИ и изделий из полиуретана, деревообрабатывающее и инструментальное производства. ОАО ПО Усольмаш является одним из основных поставщиков обогатительного, горно-шахтного оборудования для горно-металлургических предприятий России и стран СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама