Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обнаружила в вагонах-ресторанах сибирских поездов просроченные продукты

9 сентября 2014, 16:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Проверка была инициирована после массового отравления пассажиров поезда Абакан - Москва

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

НОВОСИБИРСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в работе вагонов-ресторанов поездов, работающих на 13 маршрутах, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

По данным транспортной прокуратуры, нарушения выявлены в поездах Барнаул - Москва, Новосибирск - Москва, Новосибирск - Адлер, Красноярск - Анапа, Кемерово - Москва, Томск - Москва. 

В вагонах-ресторанах составов, отправляющихся из Новосибирска и Красноярска, обнаружены продукты с истекшим сроком годности. В поезде Красноярск - Абакан нашлось непредусмотренное ассортиментом мясо, лабораторное исследование которого выявило наличие кишечной палочки. Эта бактерия также обнаружена в сыре, который хранился в вагоне-ресторане.

Кроме того, сотрудники транспортной прокуратуры выявили факты нарушения условий хранения продуктов, отсутствия документов, подтверждающих их качество, недостаток спецодежды и инвентаря для мытья посуды у персонала, нарушения правил эксплуатации оборудования.

Почему проводится проверка

Поводом для проверки послужило отравление 58 пассажиров поезда Абакан - Москва в начале августа. Они питались в вагоне-ресторане, который, как и остальные подвергнутые проверке поезда, обслуживала компания ТТК-М, пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры. 

В отношении предприятия и должностных лиц возбуждены административные дела по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения". 

Санкция статьи предусматривает штраф до 30 тыс. руб. или приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

ЧП в поезде Абакан - Москва

9 августа трое взрослых и 55 детей были госпитализированы с поезда Абакан - Москва с признаками пищевого отравления. Все пострадавшие накануне ели плов, приготовленный в вагоне-ресторане поезда. 

Вагон-ресторан находился в аренде компании ТТК-М, которая, как выяснилось при расследовании обстоятельств инцидента, ранее уже привлекалась к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама