Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии приостановят сбор взносов на капитальный ремонт из-за доработки программы

10 сентября 2014, 7:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Уже внесенные средства будут зачтены в счет будущих платежей, но для этого жители должны сохранить платежные квитанции
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил кабмину региона доработать республиканскую программу по капремонту общего имущества многоквартирных домов. Из-за этого сбор платежей от населения будет приостановлен ориентировочно до ноября 2014 года, сообщили в пресс-службе правительства.

"Необходимо провести широкое общественное обсуждение дифференцированных тарифов", - сказал Наговцын. Отсрочка также нужна для того, чтобы доработать программу в соответствии с последними нормативными актами федерального центра. Глава региона подчеркнул, что уже внесенные средства будут зачтены в счет будущих платежей, но для этого граждане должны сохранить платежные квитанции.

В Бурятии многоквартирные дома разделены на категории. "Есть многоэтажные панельные, кирпичные, одно-двухэтажные деревянные и кирпичные, с лифтами и без лифтов, с разными типами крыш. Все это не исключает корректировки документов в последующем", - уточнили в правительстве, добавив, что министерство строительство и ЖКК Бурятии уже разработало проект. Он предусматривает введение дифференцированных тарифов, а также снижение тарифов для многоквартирных домов меньшей благоустроенности. Сейчас он находится на рассмотрении.

С первого июля собственники недвижимости в многоквартирных домах обязаны ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт. До этого дня минимальный тариф в Бурятии составлял 7,7 рубля за кв. м. Региональным оператором стал специально созданный правительством Бурятии Фонд капитального ремонта.

По официальным данным, в Бурятии в капитальном ремонте нуждается около пяти тысяч многоквартирных домов. Уже в 2015 году запланирован капремонт порядка 500 жилых строений. Средства на работы планируется брать либо из регионального фонда капремонта, либо со специального банковского счета, который могут открыть жильцы дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама