Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае создадут сеть мини-заводов по переработке мяса северного оленя и рыбы

10 сентября 2014, 6:50 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Предприятиям будут компенсировать часть производственных затрат
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Новые предприятия по переработке рыбной и мясной продукции будут созданы на территориях Таймыра, Эвенкии и Туруханского района Красноярского края. Распоряжение об этом подписал врио губернатора региона Виктор Толоконский, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов и лесного комплекса.

Мини-предприятия создадут из модульных конструкций неподалеку от мест лова рыбы и промышленной охоты для первичной переработки продукции. "Предприятиям рыбохозяйственного комплекса власти будут компенсировать часть затрат по оплате электроэнергии, коммунальных услуг и горюче-смазочных материалов, а также по уплате процентов по инвестиционным кредитам и займам, полученным для искусственного воспроизводства ценных видов рыб", - пояснили в министерстве.

Распоряжением Толоконского предусмотрена также разработка комплекса мер по развитию промышленного рыболовства в крае, будет решен вопрос по созданию условий для транспортировки рыбной и мясной продукции с севера в центральные районы края.

Врио главы региона рекомендовал главам Таймырского, Туруханского и Эвенкийского районов края рассмотреть вопрос о создании муниципальных организаций, которые будут закупать у населения рыбу и мясо северного оленя, а также до 1 октября подготовить предложения по развитию и поддержке промышленного рыболовства и использованию объектов животного мира севера Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама