Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томское отделение РГО открыло школу для инвалидов, которые хотят путешествовать

10 сентября 2014, 7:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Обучение проходит в три этапа, каждый из которых завершается научно-спортивными и историко-краеведческими экспедициями
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Томское отделение Русского географического общества открыло школу для инвалидов, которые мечтают путешествовать, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель школы Иван Чечнев.

Учебный центр станет площадкой взаимодействия людей с ограниченными возможностями и их здоровыми ровесниками в условиях спортивных мероприятий. "Идея создания школы возникла в августе во время экспедиции на байдарках по Оби, в которой наряду с четырьмя здоровыми людьми по реке сплавлялись трое человек с ограниченными возможностями", - отметил Чечнев, отметив, что инклюзивное взаимодействие здоровых людей и инвалидов помогает скорейшей их реабилитации.

Школа предполагает три этапа обучения, продолжительность каждого - один год. В программе - семинары, тренинги, мастер-классы, уроки на различные тематики: от основ спортивного мастерства до рассмотрения вопросов ответственного отношения к окружающей среде и рационального природопользования.

"Каждый этап будет завершаться научно-спортивными и историко-краеведческими экспедициями. Мы надеемся, что за три года участия в школе все участники проекта независимо от своих физических возможностей пройдут интенсивную социальную, психологическую, физическую реабилитацию и адаптацию", - уточнил Чечнев.

Школа организована при поддержке благотворительного фонда "Мыс Горн" и молодежного парламента Томской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама