Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первом этапе досрочного голосования в Хакасии проголосовали 384 избирателя

10 сентября 2014, 9:30 UTC+3 АБАКАН

На территории республики проходят 22 избирательных кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

АБАКАН, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Хакасии на первом этапе досрочного голосования, проходившего с 3 по 9 сентября в территориальных избирательных комиссиях, этим правом воспользовались 384 избирателя, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканской избирательной комиссии. 

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"С 10 сентября за организацию досрочного голосования будут отвечать участковые избирательные комиссии. В эти дни для них устанавливается специальный режим работы. 10-12 сентября - с 16 до 20 часов, 13 сентября участковые комиссии будут работать по отдельному графику", - пояснили в республиканском избиркоме.

В эти дни проголосовать досрочно смогут избиратели, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту жительства и не смогут прийти на свой избирательный участок.

На депутатские мандаты претендуют 115 человек

На территории Хакасии проходят 22 избирательных кампании. 14 сентября - в единый день голосования - жителям республики предстоит избрать двух депутатов Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва, глав Аскизского, Бейского, Орджоникидзевского районов, города Сорска, а также депутатов сельских советов.  На депутатские мандаты разного уровня претендуют 115 человек: 76 мужчин и 37 женщин. 

В избирательные кампании включились шесть политических партий. Наибольшее число кандидатов (30 человек) выдвинула "Единая Россия". 19 кандидатур на борьбу за депутатские мандаты представила ЛДПР. Семь и шесть выдвиженцев соответственно зарегистрированы от КПРФ и партии "Коммунисты России". "Справедливая Россия" заявила трех кандидатов, партия "Патриоты России - одного своего сторонника. Еще 49 человек - самовыдвиженцы. 

Где еще пройдут выборы

В единый день голосования 14 сентября выборы разного уровня пройдут во всех субъектах страны, кроме Ингушетии. Глав регионов будут выбирать в 30 субъектах. По данным ЦИК, в 14 регионах будут избраны новые составы заксобраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров.

Практически в каждом регионе пройдут муниципальные выборы. Всего в единый день голосования пройдет 5,78 тыс. избирательных кампаний разного уровня, будет распределяться в общей сложности свыше 43,5 тыс. депутатских мандатов.

По данным ЦИК, голосование охватит около 50 млн избирателей.

Единый день голосования. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама