Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первом этапе досрочного голосования в Хакасии проголосовали 384 избирателя

10 сентября 2014, 9:30 UTC+3 АБАКАН
На территории республики проходят 22 избирательных кампании
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

АБАКАН, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Хакасии на первом этапе досрочного голосования, проходившего с 3 по 9 сентября в территориальных избирательных комиссиях, этим правом воспользовались 384 избирателя, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканской избирательной комиссии. 

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"С 10 сентября за организацию досрочного голосования будут отвечать участковые избирательные комиссии. В эти дни для них устанавливается специальный режим работы. 10-12 сентября - с 16 до 20 часов, 13 сентября участковые комиссии будут работать по отдельному графику", - пояснили в республиканском избиркоме.

В эти дни проголосовать досрочно смогут избиратели, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту жительства и не смогут прийти на свой избирательный участок.

На депутатские мандаты претендуют 115 человек

На территории Хакасии проходят 22 избирательных кампании. 14 сентября - в единый день голосования - жителям республики предстоит избрать двух депутатов Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва, глав Аскизского, Бейского, Орджоникидзевского районов, города Сорска, а также депутатов сельских советов.  На депутатские мандаты разного уровня претендуют 115 человек: 76 мужчин и 37 женщин. 

В избирательные кампании включились шесть политических партий. Наибольшее число кандидатов (30 человек) выдвинула "Единая Россия". 19 кандидатур на борьбу за депутатские мандаты представила ЛДПР. Семь и шесть выдвиженцев соответственно зарегистрированы от КПРФ и партии "Коммунисты России". "Справедливая Россия" заявила трех кандидатов, партия "Патриоты России - одного своего сторонника. Еще 49 человек - самовыдвиженцы. 

Где еще пройдут выборы

В единый день голосования 14 сентября выборы разного уровня пройдут во всех субъектах страны, кроме Ингушетии. Глав регионов будут выбирать в 30 субъектах. По данным ЦИК, в 14 регионах будут избраны новые составы заксобраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров.

Практически в каждом регионе пройдут муниципальные выборы. Всего в единый день голосования пройдет 5,78 тыс. избирательных кампаний разного уровня, будет распределяться в общей сложности свыше 43,5 тыс. депутатских мандатов.

По данным ЦИК, голосование охватит около 50 млн избирателей.

Единый день голосования. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама