Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Бердска останется под стражей, несмотря на поручительство новосибирского мэра

10 сентября 2014, 9:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Арест продлен до 13 декабря, Илья Потапов был задержан весной 2013 года при получении взятки
Материал из 1 страницы
Бывший мэр бердска Илья Потапов

Бывший мэр бердска Илья Потапов

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судья Бердского городского суда отказала в освобождении из СИЗО обвиняемых в мошенничестве экс-мэра Бердска (Новосибирская область) Ильи Потапова и его первого заместителя Владимира Мухамедова. Арест продлен до 13 декабря, несмотря на личное поручительство мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сообщил в среду ИТАР-ТАСС адвокат Потапова Алексей Медведев.

"Закон предусматривает поручительство заслуживающего доверия лица. Мы представили в суд поручительство Анатолия Евгеньевича Локтя. Аргументы судьи те же, что были и раньше: находясь на свободе, он (Потапов) может влиять на свидетелей, уничтожать вещественные доказательства и так далее", - рассказал адвокат.

Следующее судебное заседание назначено на 30 сентября.

В чем обвиняют экс-мэра и его первого зама

Потапов и Мухамедов находятся в СИЗО с мая 2013 года. Потапов обвиняется в "Покушении на получение взятки в особо крупном размере", "Получении взятки и покушении на мошенничество в особо крупном размере" и "Злоупотреблении должностными полномочиями". Мухамедову предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - "Покушение на мошенничество" и "Посредничество во взяточничестве".

Илья Потапов был задержан весной 2013 года при получении взятки от представителя коммерческой организации за предоставление земельного участка под строительство на берегу Бердского залива.

Следствие установило, что в период с января по апрель 2013 года Потапов и Мухамедов договорились о получении трех взяток на сумму 12 млн рублей. Потапов успел получить взятку размером 3 млн рублей.

Преступные действия Потапова, по данным следствия, повлекли недополучение около 24 млн рублей в бюджет Бердска от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории города.

ДОСЬЕ: Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама