Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область сможет получить дополнительно 1,1 млрд рублей от налога с продаж

10 сентября 2014, 11:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК
С 2016 года, когда налог начнет платить малый бизнес, эта сумма может удвоиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Введение трехпроцентного налога с продаж в России позволит бюджету Новосибирской области получить дополнительно 1,1 миллиарда рублей в 2015 году, сообщил в среду журналистам врио министра финансов региона Виталий Голубенко. Ранее министерство финансов РФ внесло в правительство законопроект о введении в регионах трехпроцентного налога с продаж. 

"Такой налог у нас существовал, в Новосибирской области он взимался и приносил неплохие доходы в бюджет. Налог, который сейчас рассматривается на федеральном уровне, по нашим оценкам, в бюджет может дополнительно дать порядка 1,1 миллиарда рублей в 2015 году", - сказал Голубенко. С 2016 года эта сумма удвоится, когда налог начнет платить малый бизнес.

Налог начисляется со стоимости товара или услуги с учетом НДС и акцизов. При этом от налога с продаж предлагается освободить продажу конечным потребителям хлебобулочных изделий, молокопродуктов, масла растительного, маргарина, муки, яйца птицы, круп, сахара, соли, картофеля, продуктов детского и диабетического питания, а также детской одежды и обуви, лекарств, протезно-ортопедических изделий, учебных и научных книг, некоторых периодических изданий. 

Не будет начисляться налог при продаже зданий, сооружений, земельных участков и иных объектов, относящихся к недвижимому имуществу, а также ценных бумаг.

Также не будет облагаться этим налогом предоставление большинства услуг: жилищно-коммунальных, образовательных, медицинских, транспортных, финансовых.

Документ предполагает отсрочку на год (до 1 января 2016 года) введения нового сбора для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему. Для остальных предусмотрено вступление закона в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама