Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал законным отказ экс-заммэру Новосибирска участвовать в выборах

10 сентября 2014, 11:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Иван Стариков оспаривал отказ облизбиркома зарегистрировать его кандидатом на выборы главы Новосибирской области, теперь он намерен обратиться в Конституционный суд
Материал из 1 страницы
Иван Стариков

Иван Стариков

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ отклонил жалобу бывшего вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова, требовавшего отменить решение областного суда о признании законным отказа облизбиркома в регистрации его кандидатом на выборах губернатора Новосибирской области. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС сам Стариков. 

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Вчера в 18 часов Верховный суд отклонил мою апелляцию с требованием отменить решение областной избирательной комиссии и Новосибирского областного суда. Я продолжаю считать, что это решение незаконно. Как только получу письменное решение суда, буду обращаться в Конституционный суд", - сказал Стариков. 

Почему Старикову отказали в регистрации кандидатом

Областная избирательная комиссия отказала Старикову в праве участвовать в выборах, так как часть необходимых для регистрации подписей депутатов муниципальных образований и городских округов, собранных в его поддержку, была составлена с нарушениями. 

Стариков попытался оспорить это решение в суде, однако 26 августа суд отклонил его жалобу.

Экс-чиновник ранее заявил, что не согласен с таким решением, поскольку пройти муниципальный фильтр ему не позволили "дефекты в законе". 

Он намерен обратиться в суд с требованием возмещения морального и материального ущерба и привлечения к уголовной ответственности трех депутатов от ЛДПР, которые, по его мнению, совершили служебный подлог, поставив подписи сразу за двух кандидатов. 

Инфографика Кандидаты в губернаторы Новосибирской области Кандидаты в губернаторы Новосибирской области
Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Инфографика ИТАР-ТАСС

Выборы в Новосибирской области

По данным областной избирательной комиссии, всего в выборах могут принять участие около более 2,1 миллиона человек.

В области организованы 2003 обычных избирательных участка и 16 участков в местах временного пребывания граждан, в последних досрочное голосование, которое назначено на период с 3 по 13 сентября, проводиться не будет.

На должность главы Новосибирской области претендуют врио главы региона Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат регионального заксобрания Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") и депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама