Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омскую область пытались нелегально ввезти 15 тонн лука, сельдерея и авокадо из Литвы

10 сентября 2014, 11:50 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
На овощи были оформлены поддельные документы стран, которых не коснулись продовольственные санкции РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ОМСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Омской области задержали в среду 15 тонн овощей из Литвы на пункте пропуска "Исилькуль". Продукты пытались ввезти через территорию Казахстана по поддельным документам, сообщили в пресс-службе ведомства. 

По данным пограничников, при проверке фуры, следовавшей через территорию соседнего государства, было обнаружено более 15 тонн лука, сельдерея, топинамбура, авокадо. Основная часть груза была выращена в Литве или следовала через нее, в Казахстане овощам поменяли литовское "гражданство" на ЮАР, Израиль и Китай, добавили в ведомстве.

Россельхознадзор отказал фуре во въезде.  

Незаконный ввоз "санкционных" продуктов 

Ранее Россельхознадзор зафиксировал несколько случаев реэкспорта подпавших под ответные продовольственные санкции продукты через Казахстан. 

Ведомство было вынуждено обратиться к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову с просьбой проинформировать хозяйствующие субъекты Казахстана о недопустимости ввоза на территорию России товаров, подпавших под запрет.

Ответные санкции РФ

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Норвегии и Евросоюза. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил в 2013 году около $9,1 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама