Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" будет доставлять новосибирцам налоговые уведомления по вечерам

10 сентября 2014, 12:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Тем самым областные власти надеются улучшить взыскание налоговой недоимки - одного из главных инструментов компенсации недопоступления доходов в бюджет региона
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники "Почты России" начнут доставлять жителям Новосибирской области налоговые уведомления не в рабочее время, а по вечерам, чтобы застать налогоплательщиков дома и повысить тем самым собираемость налогов, сообщил в среду журналистам врио министра финансов региона Виталий Голубенко.

"Анализ показал, что "Почта России", которая оказывает услуги по доставке налоговых уведомлений, выбирает не самое удобное время для вручения их гражданам. Как правило, это в рабочие дни, в первой половине дня. Соответственно, почтальоны не могут найти на месте адресатов, и вручения не происходит", - объяснил Голубенко. 

Чтобы решить эту проблему, региональные власти договорились с "Почтой России" о том, что доставка уведомлений будет осуществляться с 17:00 до 21:00 по местному времени. Это позволит повысить информированность граждан о начисленных налогах и, как следствие, увеличить их собираемость.

Кроме того, для уменьшения налоговой недоимки региональные власти будут содействовать Федеральной службе судебных приставов, в частности, осуществлять практику списания необходимой суммы с банковских счетов неплательщиков при наличии предписания суда. Банки, отметил он, готовы включаться в эту работу.

Также областной минфин будет вести переговоры с предприятиями, накопившими наибольшие долги по налогам и при необходимости, подчеркнул Голубенко, передавать материалы в следственные органы.

Налоговая задолженность в регионе составляет по итогам семи месяцев 2014 года около 4,5 млрд рублей, уточнил врио министра. 

Замруководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Новосибирской области Светлана Селиверстова отметила, что на налоги, невыплаченные физическими лицами, приходится 1,9 млрд рублей из этой суммы. Больше всего долгов у новосибирцев по транспортному налогу - 1,08 млрд рублей.

Взыскание налоговой недоимки является одним из главных инструментов компенсации недопоступления доходов в бюджет региона. По прогнозу регионального минфина, к концу 2014 года область не получит около 9 млрд рублей запланированных доходов.

В связи с этим, как сообщалось ранее, многие инвестиционные программы ожидают сокращения. Так, более чем на 1 млрд рублей ранее были урезаны затраты на строительство, ремонт и содержание дорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама