Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии освятили почти 200 км федеральной трассы, где происходит больше всего аварий

10 сентября 2014, 12:34 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Это участок автодороги Р-258 "Байкал" в Кабанском районе республики
Материал из 1 страницы
©  Пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии РПЦ

УЛАН-УДЭ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Православные священники освятили участок федеральной трассы Р-258 "Байкал" в Кабанском районе Бурятии. Об этом рассказали в среду в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Кабанский район, где по итогам восьми месяцев 2014 года было зарегистрировано 76 ДТП, стал лидером в республике. Почти половина аварий произошли в июле и августе. Прирост по сравнению с 2013 годом составил почти 3%. Если в 2013 году ранения различной степени тяжести в автоавариях получили 96 человек, то в 2014-м - 110. И в прошлом, и в текущем годах в ДТП в Кабанском районе погибли 14 человек.

Как отметили в епархии, возглавил мероприятие благочинный Кабанского округа наместник Посольского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Николай.

"Сначала он отслужил водосвятный молебен в поселке Мостовка, где берет начало Кабанский район. После - в сопровождении сотрудников ГИБДД - монахи проехали, окропляя дорогу святой водой, до поселка Выдрино. Там уже начинается Иркутская область", - сказали в пресс-службе.

В региональном УГИБДД уточнили, что религиозный обряд был проведен на участке с 183-го по 375-й км автодороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама