Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский студотряд, работавший на стройке космодрома Восточный, стал лучшим в России

10 сентября 2014, 12:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

В ноябре ребят официально наградят во время Всероссийского студенческого слета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой"

НОВОСИБИРСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирск вернулся студенческий отряд, который два месяца работал на строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Второй год подряд он назван лучшим стройотрядом России, сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС руководитель регионального штаба студенческих отрядов области Руслан Фидирко.

"На строительстве работало 45 человек - два наших отряда, оба из Сибирского госуниверситета путей сообщения. Первый раз ребята победили, когда работали на Всесоюзной стройке в Сочи", - отметил Фидирко, добавив, что официальное награждение пройдет в конце ноября в Кремлевском зале во время Всероссийского студенческого слета.

Будущая площадка для космических кораблей разместится вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Общая площадь объекта более 1 тыс. кв. км. Планируется, что первый пуск ракеты совершится в 2015 году.

Стоимость строительства оценивается примерно в 300 млрд рублей. В 2012 году на строительстве космодрома задействовали 70 студентов, в 2013 году - 170, в 2014 году приехали около 500 стройотрядовцев из 14 регионов России.

Космодром Восточный. Досье

Что разрабатывают для космодрома новосибирские ученые

Новосибирский институт программных систем (НИПС) разрабатывает программное обеспечение (ПО) для системы видеослежения и распределения телевизионной информации на космодроме Восточный. "По всему космодрому будет установлено большое количество камер слежения, мы разработали и сейчас тестируем программное обеспечение, которое объединит изображение с них в единую систему. Результатом будет большой сенсорный экран - автоматизированное рабочее место, куда будут выведены картинки со всех камер, с возможностью управления. Там не будет ни кнопок, ни дополнительных мониторов", - рассказал заместитель начальника лаборатории НИПС Захаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама