Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува выделит 8,5 млн рублей на ремонт социальных учреждений и поддержку пенсионеров

10 сентября 2014, 13:27 UTC+3 КЫЗЫЛ
Из этих средств выплатят до 10 тысяч рублей единовременной помощи пенсионерам, чьи дома пострадали от паводка в этом году.
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тува выделит в этом году 8,5 миллионов рублей на ремонт социальных учреждений и поддержку неработающих пенсионеров по программе, утвержденной правительством республики совместно с Пенсионным фондом России (ПФР), сообщили в среду ИТАР-ТАСС в региональном правительстве.

По программе выплатят до 10 тысяч рублей единовременной помощи пенсионерам, чьи дома пострадали от паводка в этом году.

"66-ти неработающим пенсионерам из Барун-Хемчикского, Сут-Хольского и Бай-Тайгинского районов перечислят в общей сложности около 212 тысяч рублей", - добавили в республиканском правительстве.

Основную часть средств направят на ремонт учреждений социального обслуживания: капитальный ремонт теплотрассы Чаданского дома-интерната для престарелых и инвалидов, системы электроснабжения в жилом корпусе психоневрологического интерната в селе Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района, бани-прачечной Буренского психоневрологического дома-интерната, жилого корпуса Кызылского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Во всех этих учреждения проживает 575 человек.

По сравнению с 2013 годом объем поддержки неработающих пенсионеров увеличился в 1,8 раз, из регионального бюджета в этом году выделили в 2,4 раза больше средств, чем в прошлом - 8,1 миллион рублей (3,4 миллиона - в 2013 году). ПФР выделит еще 453,2 тысячи рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама