Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува выделит 8,5 млн рублей на ремонт социальных учреждений и поддержку пенсионеров

10 сентября 2014, 13:27 UTC+3 КЫЗЫЛ

Из этих средств выплатят до 10 тысяч рублей единовременной помощи пенсионерам, чьи дома пострадали от паводка в этом году.

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тува выделит в этом году 8,5 миллионов рублей на ремонт социальных учреждений и поддержку неработающих пенсионеров по программе, утвержденной правительством республики совместно с Пенсионным фондом России (ПФР), сообщили в среду ИТАР-ТАСС в региональном правительстве.

По программе выплатят до 10 тысяч рублей единовременной помощи пенсионерам, чьи дома пострадали от паводка в этом году.

"66-ти неработающим пенсионерам из Барун-Хемчикского, Сут-Хольского и Бай-Тайгинского районов перечислят в общей сложности около 212 тысяч рублей", - добавили в республиканском правительстве.

Основную часть средств направят на ремонт учреждений социального обслуживания: капитальный ремонт теплотрассы Чаданского дома-интерната для престарелых и инвалидов, системы электроснабжения в жилом корпусе психоневрологического интерната в селе Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района, бани-прачечной Буренского психоневрологического дома-интерната, жилого корпуса Кызылского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Во всех этих учреждения проживает 575 человек.

По сравнению с 2013 годом объем поддержки неработающих пенсионеров увеличился в 1,8 раз, из регионального бюджета в этом году выделили в 2,4 раза больше средств, чем в прошлом - 8,1 миллион рублей (3,4 миллиона - в 2013 году). ПФР выделит еще 453,2 тысячи рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама