Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае убрано более 40% посевных площадей

10 сентября 2014, 14:45 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

В этом году в регионе посевные площади зерновых, зернобобовых, крупяных, масличных, технических и кормовых культур составляют порядка 4,5 млн гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БАРНАУЛ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае убрано уже 42% посевных площадей 2014 года, с которых обмолочено 2,3 миллиона тонн зерна, сообщил в среду врио губернатора региона Александр Карлин в рамках рабочей поездки в сельские территории края. 

"Осень в этом году стандартная, сибирская. Зерновых и зернобобовых убрано ближе к половине - 42%, общая же площадь их посевов - 3 млн 750 тыс. гектаров. Средняя урожайность по краю составляет порядка 14 центнеров с гектара", - уточнил глава региона.

Для Алтайского края с его климатическими условиями - это среднестатистическая урожайность, пояснили в региональном управлении сельского хозяйства. "По сравнению с прошлым годом уборочная идет с опережением примерно на семь дней, более комфортные условия по сравнению с прошлой аномально дождливой осенью", - отметили в ведомстве.

Поддержка сельхозпроизводителей

Как сообщалось ранее, в этом году в общей сложности посевные площади зерновых, зернобобовых, крупяных, масличных, технических и кормовых культур составляют порядка 4,5 миллиона гектаров. 

На поддержку сельхозтоваропроизводителей, в частности на погектарные субсидии, в этом году направлено порядка 4 млрд рублей - 3,1 млрд рублей из федерального бюджета и 900 млн из средств краевой казны. Кроме того, еще 1,2 млрд рублей направлено из консолидированного бюджета по федеральной программе "Устойчивое развитие сельских территорий".

По словам врио губернатора, сельхозтоваропроизводителям уже направлено более 3 млрд рублей. "До конца года все, что предусмотрено, наши аграрии получат. Не исключаю, что после последних поручений президента и премьера объем государственной поддержки в течении этого года будет увеличен для сельского хозяйства", - добавил Карлин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама